NEWS UPDATE :

smart competition in spendapul tahun 2021

Masa Pandemi bukanlah suatu halangan bagi warga SMPN 2 Pulung untuk terus mengukir prestasi. Tahun 2021 sekolah mengadakan kompetisi antar siswa SD dengan mengambil tema “Berprestasi di masa pandemic”. Kompetisi ini meliputi 5 cabang lomba yaitu pidato, Tartil, Desaign Poster, Mendongeng dan Musikalisasi Puisi. Kegiatan yang dilakukan oleh SMPN 2 Pulung ini mendapat tanggapan yang positif dari SD yang berada di wilayah Pulung Utara. Peserta SCIS berjumlah 89 yang berasal dari SD sekitar dan juga dari luar wilayah Pulung.

Kegiatan SCIS dilaksanakan dalam rangka HUT Sekolah yang ke-54 dan juga mendukung tercapainya visi misi SMPN 2 Pulung yaitu “Berprestasi, berkarakter, berbudaya lingkungan, berwawasan global dengan berlandaskan Iman dan Taqwa” seperti yang disampaikan oleh Kepala SMPN 2 Pulung Ibu Winarti, M.Pd. Belaiu juga menyampaikan bahwa berprestasi adalah Ketika kita bisa mengubah diri sendiri menjadi lebih baik, dan akan lebih baik lagi jika prestasi itu diberi penghargaan oleh orang lain/Lembaga lain.

Hari ini Senin, 8 Pebruari 2021 diadakan kegiatan teknikal meeting sekaligus pembukaan kegiatan SCIS secara virtual. Kegiatan ini terselenggara atas Kerjasama yang baik dari seluruh jajaran mulai dari guru, karyawan, Komite, OSIS serta seluruh siswa SMPN 2 Pulung. Besar harapan kami kegiatan ini terus dapat dilaksanakan setiap tahun, dan dijadikan sebagai agenda tahunan…Selamat berkompetisi..selamat menggapai prestasi di masa pandemic…